Происшествия

Спасательная операция закончена под Омском закончена

13 июля 2015 13:23 МР
версия для печати
Из под завалов извлекли 42 военнослужащих: 23 - погибли, 19 - госпитализированы.
Спасательная операция закончена под Омском закончена

В Омске завершена спасательная операция по поиску военнослужащих, которые оказались под завалами в результате обрушения казармы.

Из под завалов достали 42 десантников, 23 из которых погибли.

Обрушение казармы произошло 13 июля около часа ночи по местному времени. Во время происшествия в казарме находилось больше 300 человек. Спасателям потребовалось около 14 часов, чтобы достать всех пострадавших и погибших из-под завалов.

По данным Минобороны, по состоянию на 10:00 были найдены все оказавшиеся под завалами военнослужащие: 23 из них погибли, 19 пострадали.

Между тем, в СМИ появилась информация о том, что основной версией обрушения казармы в Омске являются нарушения, которые были допущены во время ремонтных работ в 2013 году. Однако в Минобороны эту информацию опровергли заявив, что во время капитального ремонта в казарме в Омской области был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

В Спецстрое России сообщили, что у Минобороны не было замечаний к несущим конструкциям рухнувшего здания при сдаче его в эксплуатацию.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность".

Тем временем в Омск прибывают родственники погибших и пострадавших солдат срочной службы. Глава Омской области Виктор Назаров поручил оплатить из резервного фонда расходы, связанные с размещением родных и близких военнослужащих. Глава Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…