Общество

В Невском районе не могут без почты

13 июля 2015 14:45 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Пенсионеры ждут открытия почтового отделения № 232 после затянувшегося ремонта.
В Невском районе не могут без почты Фото: Russianlook

Традиционной почтой в наши дни пользуются в основном люди пожилые, именно они и страдают из-за закрытия почтового отделения № 232 по улице Шотмана д.7, которое недоступно уже более 8 месяцев.

«Отделение в Невском районе закрыли в декабре прошлого года, пообещав открыть к июню. Зимой рабочие заменили окна на стеклопакеты, на этом «ремонт» закончился», - рассказал «МР» житель Невского района Максим Леонтьев. По словам жильцов, больше ничего сделано не было. Отделение стоит заброшенное, внутри валяется хлам и стройматериалы.

«С февраля месяца ремонтные работы в помещении отделения связи не ведутся. Среди жителей района ходят слухи, что помещения 232 отделения связи больше не будет: говорят, что его продадут или сдадут в аренду. Неудобно не только тем, кому для получения посылок и заказных писем теперь приходится ходить в другое отделение связи, расположенное достаточно далеко, но и сами почтальонам - им нужно тратить намного больше времени для разноски корреспонденции и писем по домам», - переживают жители.

фото: читатели "МР"

фото: читатели "МР"

Тем временем на окнах и стенах почтового отделения стали появаляться надписи:

«Позор Городу !!», «Собираем копеечки на ремонт п/о 232 копеечки на ремонт П/О 232!»

«Позор ГЛАВПОЧТАМТУ!»

В управлении «Почты России по Петербургу» «МР» не смогли сообщить точную дату окончания ремонта отделения связи, но пообещали, что его обязательно откроют.

«Почта России предпринимает меры для того, чтобы жителям были доступны почтовые отделения поблизости. Сейчас вместо 232-го отделения можно воспользоваться услугами отделения 193230 на Дальневосточном проспекте, 42. Даты окончания ремонта уточняются», - сообщили «МР» в пресс-службе «Почты России» по Петербургу.

фото: читатели "МР"

фото: читатели "МР"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…