Недвижимость

Инвестиционные сделки сократились вдвое

13 июля 2015 23:12
версия для печати
Инвестиционные сделки сократились вдвое
Инвестиционные сделки сократились вдвое

Один из трендов инвестиционного рынка, получивших развитие в последние несколько месяцев, — сокращение количества инвесторов. По мнению аналитиков компании Est-a-Tet, их стало меньше на 15%. В компании E3 Investment уверены, что этот показатель еще выше.

— После декабрьского бума инвестиционных покупок, когда люди разбирали квартиры в Петербурге, чтобы сберечь стремительно дешевеющие рублевые накопления, инвестиционные сделки сократились не менее чем в два раза. Мы ожидаем, что этот показатель будет понемногу расти. Впрочем, все будет зависеть от макроэкономических показателей страны в целом, — комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

Руководитель отдела анализа и мониторинга рынка IntermarkSavills Анатолий Довгань считает, что сделки, совершенные в конце прошлого года, назвать чисто инвестиционными сложно.

— В декабре мы наблюдали ажиотажный, отчасти панический спрос, а точнее «бегство» денег в квадратные метры. Но уже в начале 2015-го ажиотажа стало меньше, покупки недвижимости стали более продуманными, — отмечает эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…