Происшествия

В Колпино сауну закрыли из-за паразитарной угрозы

14 июля 2015 11:46 МР
версия для печати
Сотрудники сауны работали без санитарных книжек, а само заведение не соответствовало гигиеническим требованиям.
В Колпино сауну закрыли из-за паразитарной угрозы Фото: spb.zoon.ru

В Колпино городская прокуратура закрыла сауну из-за угрозы паразитарного заражения, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, накануне сотрудники прокуратур провели рейд в пяти подобных заведениях. В результате в сауне с бассейном Malta были найдены самые грубые нарушения требований санитарно – эпидемиологического законодательства и гигиенических требований, требований пожарной безопасности.

В частности, в развлекательном заведении сотрудники работают без санитарных книжек, а обустройство сауны не соответствовало гигиеническим требованиям: отсутствовал график проверки качества воды в бассейне на предмет зараженности бактериями и паразитами.

В результате в отношении частного предпринимателя, который содержит сауну, составили протоколы об административных правонарушениях.

Суд принял решение приостановить работу сауны сроком на один месяц, чтобы избежать массовых инфекционных заболеваний. Речь идет о дизентерии, острых сальмонеллезных гастроэнтеритах, "чесотке пловцов", вирусном гепатите А, а также паразитарных заболеваниях. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…