Недвижимость

Для домов, состоящих только из студий, нужны детские сады

14 июля 2015 13:21
версия для печати
Для домов, состоящих только из студий, нужны детские сады
Для домов, состоящих только из студий, нужны детские сады

На сегодняшний день необходимое количество социальных объектов определяется только строительными нормами. А значит, детские сады и школы в Петербурге нужны и в домах с «двушками» и «трешками», и в домах, состоящих из одних студий.

В соответствии с нормами общая площадь дома делится на 28 — так получается примерное число жильцов. Из данного числа на каждую тысячу человек полагается 82 места в школах и 52 — в детских садах. Исходя из этого норматива, строятся социальные объекты.

— Нормы описывают, сколько в доме будет проживать детей. Однако норма — условная и усредненная — не учитывает, что есть комплексы, рассчитанные на молодежь без детей, а есть, наоборот, комплексы для семей. Поэтому часто встречаются проекты, вокруг которых пустые школы и детские сады, и проекты, где мест в эти учреждения не хватает. Но предписание строить социальную инфраструктуру по нормам все равно существует, и от него никуда не деться, — рассуждает руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…