Политика

Президент России Владимир Путин подписал «закон о праве забвение»

14 июля 2015 13:37 МР
версия для печати
Интернет-поисковики по требованию физического лица должны удалять информацию о последних.
Президент России Владимир Путин подписал «закон о праве забвение»

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации».

Это означает, что интернет-поисковики будут обязаны удалять информацию о физических лицах по требованию последних.

Это касается выдачи ссылок как на «недостоверную», так и «распространяемую с нарушением законодательства» и неактуальную информацию о заявителе.

Исключением является информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и информация о совершении физическим лицом преступления, по которому не снята или не погашена судимость.

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон начнет действовать с 1 января 2016 года.

Ранее законопроект поддержала Госдума и Совет Федерации.

Отметим, что интерне-сообщество довольно негативно восприняли данный законопроект. Представители глобальных поисковых систем заявляли, что в законе не прописаны четкие принципы определения «неактуальности» информации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…