Происшествия

Омск прощается с десантниками, погибшими в результате обрушения казармы

14 июля 2015 15:09 МР
версия для печати
Сегодня в Омске объявлен день траура по погибшим.
Омск прощается с десантниками, погибшими в результате обрушения казармы Фото: скрин-шот видеозаписи

Жители Омска прощаются сегодня с десантниками, которые погибли в результате обрушения казармы в Омской области.

Напомним, в ночь на 13 июля в Омской области произошло обрушение части казармы, в которой находились солдаты срочной службы. В результате под завалами оказались 45 человек.

Список погибших в Омске в казарме составляет 24 фамилии. По данным омских СМИ, последний новобранец скончался от остановки сердца уже в больнице. Отметим, что все погибшие - ребята 1994-97 годов рождения, которые в минувшие выходные приняли присягу.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье Халатность. По делу задержан первый подозреваемый. Об этом сообщил Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, задержанным является начальник учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

Маркин также заявил, что Пономарев частично признал свою вину в том, что он разрешил заселение солдат срочной службы в казарму.

Сейчас подполковник Пономарев задержан на основании ст.91 УПК РФ (на 48 часов). Его причастность к происшествию будет выяснять следствие.

1

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…