Происшествия

Названа возможная причина обрушения казармы

15 июля 2015 13:13 МР
версия для печати
Названа возможная причина обрушения казармы
Возможно, подмыв фундамента, который произошел из-за неисправной системы водоотведения, стал причиной обвала казармы в Омске.

В Омске назвали первые возможные причины обрушения казармы в Омске. Как рассказал источник “Ъ”, близкий к следствию, возможной причиной обвала казармы мог стать подмыв фундамента, который, в свою очередь, мог произойти из-за плохого водоотведения.

По словам собеседника издания, из-за плохого водоотвода в песке образовались промоины. Это вызвало проседание грунта и обрушение одной из капитальных стен здания.

Напомним, обрушение казармы в Омске произошло в ночь на 13 июля 2015 года в поселке Светлом. В результате под завалами оказались десятки новобранцев.

Спасти удалось только 19 человек. 23 солдата срочника погибли.

Следователи возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса России: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». Расследованием уголовного дела занимаются следователи Центрального аппарата Главного военного следственного управления СК России. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…