Общество

У здания петербургского ЗакСа появилась «бочка с ядерными отходами»

15 июля 2015 14:20 МР
версия для печати
Активисты провели пикет против строительства могильника ядерных отходов в Сосновом Бору.
У здания петербургского ЗакСа появилась «бочка с ядерными отходами»

Сегодня в Петербурге активисты экологических организаций и жители города провели пикет возле здание петербургского законодательного собрания. Общественники высказались против строительства могильника ядерных отходов в Сосновом Бору.

Перед Заксом была подписана декларация, требующая окончательного отказа от проекта ядерного могильника в Ленинградской области, которая будет направлена президенту.

Подписи жителей, депутатов, активистов были собраны на муляже бочки ядерных отходов, таким образом организаторы акции хотели обратить внимание на угрозу размещения в Сосновом Бору порядка 500 000 подобных бочек.

Акция была призвана объединить экологические силы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе акции Депутат Государственной думы, руководитель Общественной приемной по Петербургу и области комитета по природным ресурсам Николай Кузьмин предложил создать коалицию по противодействию строительству ядерного могильника в Сосновом Бору.

Также во время пикета неизвестный, представившийся журналистом, который явился на акцию с «американцем», пытался сорвать акцию. Журналист начал брать интервью у «американца», и затем устроил перепалку с присутствующими. Приехавшие с ним операторы снимали всё на видеокамеру, особо обращая внимание на «американца». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…