Недвижимость

Вложения в местную недвижимость менее рискованны, чем в иногороднюю

15 июля 2015 16:56
версия для печати
Вложения в местную недвижимость менее рискованны, чем в иногороднюю
Вложения в местную недвижимость менее рискованны, чем в иногороднюю

Как мы уже писали, часть инвесторов Северной столицы предпочитают приобретать квартиры в курортных городах России. Связано это с тем, что курортная недвижимостьпоказывает больший доход, чем квартиры в Петербурге. Однако не все эксперты считают такую стратегию правильной.

 

— Покупка недвижимости для отдыха неоправданна: владелец дома или квартиры будет «привязан» именно к этому месту, что не всегда хорошо. Если же рассматривать покупку курортной недвижимости как способ преумножения средств, то это занятие для профессиональных инвесторов. Людям без опыта не удастся получить прибыль из этого предприятия. Поэтому лучше вкладываться в местную недвижимость. Посещать ее вы сможете гораздо чаще, обслуживание обойдется дешевле, а значит, вложенные деньги будут приносить пользу, — говорит коммерческий директор компании «Айдадом» Алексей Баринов.

Руководитель Бюро аналитики по рынку недвижимости Дмитрий Сперанский подчеркивает, что сегодняшнее состояние рынка в целом предъявляет к инвесторам особые требования.

— Непрофессионалам я бы не рекомендовал связываться со сферой курортной недвижимости. Есть много видов менее рискованных вложений. На каждом рынке в любой период его существования есть объекты как перспективные, так и переоцененные, покупка которых ничего, кроме убытков, не принесет. Чтобы найти интересные объекты, необходимо отлично разбираться в местном рынке, — отмечает эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…