Происшествия

Экстремиста Максима Калиниченко лишили свободы на 2,7 года

16 июля 2015 16:28 МР
версия для печати
Создателя «Русского правого сектора» осудили за публичные призывы к экстремистской деятельности.
Экстремиста Максима Калиниченко лишили свободы на 2,7 года Фото: neva24.ru

Создателя страницы в социальной сети «Русский правый сектор» Максима Калиниченко приговорили к 2,7 годам заключения за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

По версии следствия, Калиниченко зимой и весной прошлого года в группах «Русский марш 2014» и «Русский правый сектор» в социальных сетях разместил материалы, которые призывали к осуществлению экстремисткой деятельности.

Гособвинение потребовало для подсудимого наказание в виде лишение свободы на срок до 4 лет. В ходе процессе Калиниченко признал свою вину полностью и просил судью не назначать ему реального наказания.

В результате суд постановил приговорить Максима Калиниченко к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 7 месяцев с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год 1 месяц.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…