Общество

Газоны стали стоянками

16 апреля 2009 13:46 Тамара Панченко
версия для печати
Правила парковки игнорируют почти в каждом дворе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Газоны стали стоянками»
  • Фоторепортаж: «Газоны стали стоянками»

Дворы жилого комплекса «Серебряные ключи» благоустроили в прошлом году. За зиму, пока газоны находились под снегом, автомобилисты парковали на них машины.

«Сейчас все в колдобинах, разъезжено, а таблички с просьбами не ставить автомобили просто выбросили», – рассказывает Валентина Кутнякова, жительница Малой Бухарестской улицы, 10, корпус 2.

За нарушение – штраф

Почти в каждом дворе есть водители, которые ставят машину там, где им удобно. Мнение соседей в расчет не берется.

При этом и автомобилисты, и остальные жители не вспоминают о том, что закон о благоустройстве запрещает парковаться на газонах, тротуарах, а также подъезжать к окнам. Более того, за нарушение статьи 35, часть 2 грозит серьезный штраф – от 1000 до 5000 рублей. Сумма зависит от тяжести правонарушения и причиненного ущерба.

В идеале участковые милиционеры должны обходить дворы и составлять протоколы на нарушителей, однако не всегда у стражей порядка есть время на такие рейды. Именно поэтому работают они по обращениям граждан.

Куда жаловаться

Как сообщили в административной комиссии Фрунзенского района, на каждом заседании из рассмотренных 150 случаев две трети составляют нарушения закона о благоустройстве.

Специалисты комиссии советуют жителям обращаться с письменными заявлениями в муниципалитет или к участковому: обе инстанции имеют полномочия составлять протоколы.

Жителям необходимо принести в опорный пункт участковых письменное заявление, где должен быть номер машины и, по возможности, имя водителя-нарушителя и его точный адрес. Участковые будут обязаны разобраться с заявлением.

Справка «МР»
  • Телефон РУВД Фрунзенского района – 766-02-02.
  • Телефон административной комиссии района – 576-84-35, адрес: Пражская улица, 46, кабинет 207.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…