Недвижимость

Дефицит парковочных мест вызван градостроительными нормативами

16 июля 2015 22:38
версия для печати
Дефицит парковочных мест вызван градостроительными нормативами
Дефицит парковочных мест вызван градостроительными нормативами

Определяя необходимое количество парковочных мест, градостроительные нормативы сейчас исходят из площади дома, но не из его квартирографии. Поэтому два равных по площади дома имеют одинаковое количество парковочных мест, даже если один дом полностью состоит из студий, а второй — из «двушек» и «трешек».

Директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов отмечает, что сегодня почти в каждой квартире проживает минимум один автовладелец. Учитывая малометражную «нарезку» большинства сегодняшних новостроек, во всех новых микрорайонах наблюдается дефицит парковочных мест. Как следствие, автомобили занимают места на газонах, детских площадках и т. д. Ни о каком комфортном проживании в таком доме, естественно, не может быть и речи. При этом застройщики зачастую игнорируют реальные потребности дома в местах для парковки и стремятся выполнить только минимальные градостроительные нормативы.

 

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…