Недвижимость

Вторичная недвижимость: затишье долго не продлится

16 июля 2015 22:41
версия для печати
Вторичная недвижимость: затишье долго не продлится
Вторичная недвижимость: затишье долго не продлится

Продажи на вторичном рынке недвижимости Петербурга заморозились.

И дело тут не в плохом лете, а в общей ситуации на рынке «вторички». Подробнее об этом «Разумной Недвижимости» рассказал ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев.

 

— Сейчас на рынке вторичной недвижимости наблюдается определенный дисбаланс спроса и предложения. Частные продавцы и профессиональные участники рынка ждут, что цены на недвижимость продолжат слабый рост. Многие из покупателей, наоборот, ожидают снижения цен и откладывают процесс покупки, хотя готовы его совершить, — комментирует эксперт.

Подобное рассогласование ожиданий групп участников рынка Константин Сергеев объясняет с помощью экономической теории игр в применении к поведению потребителей. Эта теория представляет собой математический метод изучения оптимальных стратегий различных участников рынка — в данном случае покупателей и продавцов недвижимости, которые преследуют противоположные цели: первые — купить дешевле, вторые — продать дороже.

— В любом случае текущее затишье на рынке вторичной недвижимости не продлится долго. Или возобновится прежний уровень продаж — на условиях продавцов (то есть при нынешнем уровне цен) или активизируются продажи, но по ценам ниже, чем сейчас. До конца года вторичная недвижимость может подешеветь на 10%, но не более. В итоге все будет зависеть от экономических показателей всей страны в целом, — отмечает эксперт E3 Investment.

 

 

 

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…