Недвижимость

Недвижимость более доходна, чем депозиты и акции

16 июля 2015 22:43
версия для печати
Недвижимость более доходна, чем депозиты и акции
Недвижимость более доходна, чем депозиты и акции

В качестве альтернативы вложений в недвижимость Санкт-Петербурга и Москвы ряд экспертов рассматривают ценные бумаги и банковские депозиты. Однако большинство профессионалов считают, что инвестиции в квадратные метры гораздо более привлекательны.

— В любой, даже самой сложной экономической ситуации недвижимость является надежным активом. После резкого повышения ключевой ставки ЦБ ряд банков расширили линейку депозитов, а некоторые даже увеличили проценты по уже открытым вкладам. Однако большинство клиентов сделали свой выбор в пользу недвижимости, поскольку доходность по ней все равно выше, —прокомментировала генеральный директор компании «Ривер Парк» Лариса Швецова.

Ведущий эксперт международного брокера недвижимости «Транио» Юлия Кожевникова рассказала о том, что аналитики компании провели тщательный анализ и сравнили инвестиции в недвижимость и в ценные бумаги.

— По сравнению с ценными бумагами недвижимость менее рискованна и приносит большую прибыль. К минусам таких вложений относятся более низкая ликвидность и довольно высокие расходы на сделки. Акции подходят тем, кто не боится рискнуть и хочет быстро увеличить капитал. Недвижимость — тем, кто желает сохранить накопленные средства в периоды потрясений, хочет иметь регулярный доход на длительную перспективу и обладать реальными активами, — отметила эксперт.

 

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…