Экономика

«Чёрная пятница», недвижимость: скидки на новые квартиры обещают до 30%

17 июля 2015 10:45 МР
версия для печати
В России впервые проводится крупнейшая распродажа квадратных метров жилья.
«Чёрная пятница», недвижимость: скидки на новые квартиры обещают до 30%

Сегодня российский рынок недвижимости впервые ждет «черная пятница». По мнению организаторов акции, такой способ поможет оживить рынок, который стремительно сбавляет обороты.

Напомним, что продажи на рынке недвижимости начали падать после резкого скачка стоимости иностранных валют - с осени 2014 года. Крупнейшие российские банки, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, начали предлагать льготную ипотеку. Однако жители России крайне настороженно рассматривают вариант взять квартиру на предлагаемых условиях.

В «черную пятницу» застройщики решили объединить усилия и нанести решающий удар по кризису в попытке заставить россиян купить жильё со скидками до 35%.

По последним данным, свое участие в акции уже подтвердили более 30 крупных компаний. Стоит отметить, что эта акция распространяется только на новостройки Москвы и Московской области. Скидки на новостройки варьируются от 100 тысяч рублей до нескольких миллионов.

Черная пятница, недвижимость: акция начнется 17.07.15 и продлится три дня. Найти интересующие объекты можно на сайте refriday.ru.

Чтобы приобрести жилье со скидкой необходимо забронировать интересующий объект; ввести одноразовый ключ, полученный по смс; получить контактные данные менеджера и в течение трех часов отправиться в офис для оплаты сделки.

В чем подвох акции черная пятница, недвижимость?

Организаторы уверяют, что они хотят привлечь новых покупателей. Вполне возможно, что это единственный шанс в этом году (а акция проходит только один раз в год) купить квартиру в новостройке со скидкой. 

«Наша идея заключается в том, чтобы прорекламировать рынок недвижимости и привлечь дополнительных покупателей. Это повод для тех, кто не собирался приобретать жилье, задуматься о том, что сейчас наиболее подходящее для этого время», - цитирует РБК управляющего партнера REPA Филиппа Третьякова.

Между тем, власти Подмосковья не одобрили идею дисконта квартир. Так, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что правительство Московской области будет проверять застройщиков, которые решили продать квадратные метры с огромными скидками.

По его словам, информация об акции и компаниях будет направлена в прокуратуру и налоговые органы, чтобы выявить возможные последствия.

В то же время, власти Москвы отказались от дополнительных проверок застройщиков, которые участвуют в черной пятнице 17.07, аргументируя это тем, что «компании, которые осуществляют строительство на территории города Москвы и привлекают денежные средства граждан, в обязательном порядке проверяются Москомстройинвестом на предмет соблюдения норм 214-ФЗ». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…