Спонсор раздела:

Политика

СМИ опубликовали новое видео с места крушения «Боинга» на Украине

17 июля 2015 12:08 МР
версия для печати
Власти Австралии просят проверить кадры на подлинность.
СМИ опубликовали новое видео с места крушения «Боинга» на Украине Фото: www.news.com.au

Австралийский портал News.com.au в пятницу опубликовал новые фотографии с места падения «Боинга» на Украине, которые, по данным издания, сделали ополченцы. Издание также выложило в Сеть видеозапись, на которой «ополченцы» осматривают, обсуждают, изучают личные вещи пассажиров и фотографируют место крушения.

На кадрах также видно, как один из командиров просит убрать с территории крушения гражданских лиц. Также командир в беседе с другим человеком, сообщает ему, что Boeing был сбит истребителем «Сухой», а «Сухой» сбило «ополчение».

«Они (видимо, штаб — прим. «МР») говорят, "Сухой" [истребитель] сбил гражданский самолет, а наши сбили истребитель. Они (украинцы — прим. «МР») решили сделать так, чтобы выглядело, будто мы сбили самолет», — заявляет ополченец.

Между тем, власти Австралии заявили о необходимости проверить опубликованные кадры на подлинность.

«Я не могу подтвердить подлинность этого видео, однако, предполагаю, что это может быть частью расследования следственной комиссии Нидерландов», - отметила глава МИД Австралии Джули Бишоп.

Напомним, ровно год назад Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур упал с поселком Грабово в Донецкой области. В результате крушения погибли все пассажиры и члены экипажа. Правительство Украины обвиняют в падении лайнера Россию и ополченцев, те, в свою очередь, заявляют, что к авиакатастрофе мог быть причастен Киев. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…