Происшествия

Шойгу попросил прощения у родителей, чьи дети погибли и пострадали при обрушении казармы

17 июля 2015 14:07 МР
версия для печати
Капитальный ремонт помещения проводился без проекта и надзора.
Шойгу попросил прощения у родителей, чьи дети погибли и пострадали при обрушении казармы

Новости Омской области: Министр обороны Сергей Шойгу попросил прощения у родителей, чьи дети пострадали или погибли в результате обрушения казармы в Омске.

«Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем все, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь», — пообещал Шойгу.

Сегодня министр посетил Третий Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского, в котором находятся десантники.

Сейчас в военных госпиталях находится 21 солдат, пострадавший под Омском.

Между тем, газета Коммерсант опубликовала статью, согласно которой капитальный ремонт в 242-м учебном центре ВДВ под Омском осуществлялся без всякого проекта и надзора.

Напомним, что именно нарушения в ходе проведения капитального ремонта большинство считает причиной обрушения казармы в Омске.

Ранее в Минобороне заявили, что во время ремонта капитальные стены не были задеты. Однако проверить это никто никак не может - проведенный капремонт не был зарегистрирован документально.

Трагедия в Омске 12 июля 2015 произошла поздно ночью. В момент обрушения пролетов-перекрытий в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в здании находилось больше 300 человек. В результате под завалами оказались около 40 человек.

24 солдата-новобранца скончались в результате трагедии. Один из десантников умер в больнице через три дня после происшествия.

правоохранители возбудили уголовное дело по ч.3 ст.293, ч.3 ст.216, ч.3 ст.286 УК РФ. В рамках расследования суд арестовал двух фигурантов дела — директора компании-ремонтника казармы и начальника 242-го учебного центра ВДВ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…