Происшествия

СМИ: Хакеры с Урала решили продать Россию и должность президента

17 июля 2015 14:37 МР
версия для печати
На официальном сайте торгов неизвестные пытались продать Россию за 50,5 триллионов рублей.
СМИ: Хакеры с Урала решили продать Россию и должность президента

Хакеры «Уральские кибер-партизаны» на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов выставили лот, предлагающий купить должность президента России, а также право управления всей страной.

Как пишет ряд местных СМИ, лот якобы выставили сегодня утром. Хакеры предлагали купить всю Российскую Федерацию, с Крымом и Севастополем, населением 146 миллионов человек за 50,5 триллионов рублей. Неизвестные отметили, что на территории «очень много нефти, газа, леса, земли, в общем, чего только там нет».

23

Фото: скрин-шот сайта

Вместе с богатствами хакеры хотели продать и несколько миллионов чиновников.

Стоит отметить, что везунчик приобрел бы РФ всего лишь на один президентский срок - 6 лет.

Позже «Уральские кибер-партизаны» сами прислали письмо в редакцию издания «URA.Ru» с признанием за собой авторства заявки.

По мнению хакеров, «продавать должность президента РФ более честно, чем проводить выбору, на которых всегда заранее известно, кто победит».

В феврале та же группа хакеров разместила объявление о продаже Кремля. Начальная цена лота составляла 30 рублей, шаг аукциона - два рубля. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…