Спорт

Арно Пайперс инспектирует городской футбол на велосипеде

16 апреля 2009 14:00
версия для печати
И создает в Северной столице футбольную пирамиду.
«Недавно я катался на велосипеде на одном из островов в центре города, и обнаружил, что в районе, где живёт, наверное, тысяч шестьсот человек, не было ни одного футбольного поля! Так быть не должно», - рассказал руководитель молодёжного департамента «Зенита» Арно Пайперс.

По словам голландца, - так не должно быть, и в ближайшем будущем нужно, чтобы молодежь Северной столицы знала, что у нее есть возможность заиграть на профессиональном уровне.
«Необходимо сделать так, чтобы как минимум 1 футболист в год попадал в основной состав «Зенита». Попадал – значит приходил к главному тренеру команды готовым к тренировкам, знающим тактические нюансы, умеющим общаться с прессой и партнёрами по команде. В общем, полноценным игроком главной команды», - отметил Пайперс.

Он отметил, что открыт для предложений со стороны российских тренеров, и на своем посту будет делать всё, для того, чтобы структура подготовки молодых дарований в городе работала как единый механизм.

По информации пресс-службы «Зенита», уже в ближайшее время структура главной питерской футбольной команды должна быть приведена к пирамиде, нижний ярус которой будет занимать футбольная школа «Смена» (дети до 12 лет), средний – академия «Смена» (юноши от 13 до 17 лет), высший – «Смена»U18, «Зенит-м», «Смена-Зенит» и собственно главная команда.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…