Недвижимость

Государство передумало: льготная ипотека получит вдвое меньше денег

17 июля 2015 17:02
версия для печати
Государство передумало: льготная ипотека получит вдвое меньше денег
Государство передумало: льготная ипотека получит вдвое меньше денег

Воспользовавшись очередным снижением ключевой ставки, правительство пересчитало объем субсидий банкам по программе льготной ипотеки, сократив их с 20 млрд до 9 млрд рублей.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, изначально программа была рассчитана на ключевую ставку 15%, ее значительное снижение позволяет сократить расходы бюджета и полностью удовлетворить заявки банков.

При этом Минфин заверяет, что объем самой программы (а именно общая сумма кредитов, которые по ней предполагается выдать), наоборот, даже увеличится — с 400 млрд до 700 млрд рублей. Правда, эксперты финансового рынка не особенно в это верят. Многие считают, что такой прогноз станет реальным, только если ключевая ставка продолжит снижаться — минимум на 1–2 п.п. до конца года. Иначе банкам просто не хватит субсидий для того, чтобы компенсировать выдачи по программе «Льготная ипотека».

 

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…