Общество

Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнёв скончался в Москве

20 июля 2015 10:23 МР
версия для печати
Политик умер после долгой и продолжительной болезни на 68-м году жизни.
Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнёв скончался в Москве Фото: www.pfnews.ru

В Москве скончался бывший председатель Госдумы и действующий председатель Партии возрождения России Геннадий Селезнев. По сообщению ряда СМИ, в последние время Селезнев был болен раком, но официально эта информация не подтверждена.

Геннадий Селезнев ушел из жизни поздно вечером 19 июля 2015 года. Политик умер после тяжелой и продолжительной болезни. В начале июля появилась информация о том, что Селезнев был госпитализирован в больницу из-за проблем с легкими.

Как заявил зять политика Андрей Андреев, в последние несколько дней состояние Селезнева резко ухудшилось — «врачи уже ничего не могли сделать».

Геннадий Селезнев был председателем Госдумы второго и третьего созывов - в 1996-1999 и 2000-2003 годах, избирался депутатом Госдумы первого и четвертого созывов.

Весной 2002 года Селезнёва исключили из КПРФ за отказ подчиниться партийной дисциплине и сложить полномочия председателя Госдумы. Через несколько месяцев он основал Партию возрождения России.

После завершения полномочий Думы третьего созыва он ушёл с поста спикера.

Селезнев на протяжении нескольких лет являлся президентом Федерации конного спорта России, был избран на этот пост в 2005 году. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…