Спорт

«Спартак»: Мы будем возить Кубки как зенитовцы

16 апреля 2009 14:15 Игорь Зубов
версия для печати
Одержав победы в двух последних матчах регулярного чемпионата, баскетбольный «Спартак» с шестого места сумел пробиться в серию плей-офф. В соперники «красно-белым» досталось столичное «Динамо».

В матче с «Триумфом» Евгений Пашутин настраивал своих только на победу. В принципе, результат не мог сказаться на итоговом месте, но «Спартак» еще не выигрывал в этом сезоне у клубов первой пятерки.

«Нам все время не везло на последних секундах, - говорит пресс-атташе команды Ирена Закурдаева, - вспомните матч с тем же «Динамо» 27 февраля, когда Алексей Зозулин не попал в кольцо на последних секундах».

Перед первой встречей с «Динамо», когда команда направлялась в Москву, недалеко от Пулково, питерцев обогнал двухэтажный автобус с открытым верхом на котором «Зенит» показывал горожанам завоеванные Еврокубки.
«Мы выиграем и так же покатаемся по Питеру», - оптимистически заметил Алексей Зозулин.

Вообще, в последнее время на тренировках команды царит дружелюбная атмосфера. Несмотря на конкуренцию в основном составе баскетболисты доброжелательны и часто подшучивают друг над другом. Впрочем, когда дело доходит до дела на площадке есть что посмотреть. Вот Антон Юдин и Василий Заворуев оттачивают трехочковые броски, что, по мнению главного тренера Пашутина, будет нелишним в матчах плей-офф. На другой половине под кольцом завязывается нешуточная борьба в которой верх берет сербский легионер «Спартака» Милован Ракович.

Напомним, что первая игра серии плей-офф (ведется до двух побед) с московским «Динамо» пройдет сегодня в столице, а вторая - 19 апреля в спорткомплексе «Юбилейный». Начало матча в Петербурге – 19:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…