Общество

СМИ: Депардье объявлен персоной нон грата на Украине

22 июля 2015 11:47 МР
версия для печати
Еще около 600 деятелей культуры попали в черный список.
СМИ: Депардье объявлен персоной нон грата на Украине  Фото: deita.ru

Министерство культуры Украины включило актера Жерара Депардье и еще 600 человек в черный список деятелей искусства. Об этом сообщает французское издание Ouest-France.

По мнению представителей ведомства, указанные деятели искусства угрожают национальной безопасности Украины. Депардье попал в этот список из-за любви к Украине которая является частью России».

Теперь на Украине запрещены фильмы с их участием не будут допущены к показу в кинотеатрах страны. Более того, имена персон нон грата будут запрещены в СМИ. Также персоны нон гранта не могут посещать страну.

В 2013 году Жерар Депардье получил российской гражданство. После получения паспорта актер неоднократно говорил, что разделяет позицию Владимира Путина.

Помимо Депардье в черный список попали известный американский режиссер Оливер Стоун, актер Стивен Сигал, сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, российский актер Алексей Баталов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…