Политика

Губернатор предложил отдать функции Росреестра Смольному

22 июля 2015 13:00 МР
версия для печати
Аналитики уверены, что после передачи этих прав Смольному ситуация не изменится или станет хуже.
Губернатор предложил отдать функции Росреестра Смольному

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил с инициативой передать функции Росреестра городской администрации, пишет газета «Коммерсант».

По мнению бизнесменов, процедура регистрации недвижимости в Росреестре может тянуться месяцами. В то же время, ряд аналитиков уверен, что после передачи Смольному ситуация не изменится или станет еще хуже.

«Это сложная проблема и все наши обращения сводятся к тому, что нам говорят: мало людей, зарплата маленькая, обращений много. Подумайте со своими московскими коллегами о том, чтобы обратиться к правительству и передать права на регистрацию регионам», — заявил губернатор.

Полтавченко напомнил, что в 2011 году Смольный предлагал уже эту инициативу. По мнению градоначальника, городская администрация сможет справиться с регистрацией прав на недвижимость.

В Росреестре от предложения Полтавченко отказываются, аргументируя это тем, что петербургское управление ведомства сократило сроки регистрации на 20% по сравнению с прошлым годом. Представители организации также утверждают, что сроки регистрации если и затягиваются, то не многократно и, как правило, составляют не более месяца.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 115

Все опросы…