Политика

В Минобороне впервые официально подтвердили статус двух задержанных «бойцов ГРУ»

22 июля 2015 13:14 МР
версия для печати
Солдаты были уволены из вооруженных сил России до задержания на Донбассе.
В Минобороне впервые официально подтвердили статус двух задержанных «бойцов ГРУ» Фото: www.unian.ua

Министерство обороны России впервые официально подтвердило статус задержанных на Донбассе «бойцов ГРУ». Ведомство отказалось от «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных в мае на территории ЛНР.

В июне член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта «Гражданин и армия» Сергей Кривенко отправил в Минобороны запрос с просьбой подтвердить официальный статус задержанных в мае сержанта Александрова и капитана Ерофеева.

В документе, который приводит «Газета.ру», сообщается, что мужчины действительно некоторое время служили по контракту, однако на территорию Украины бойцы попали уже после увольнения из ВС.

Напомним, в мае на территории Донбасса были задержаны двое мужчин, которые представили как действующими военнослужащими ВС РФ. Однако позже эта информация была опровергнута.

На допросах задержанные уверяли, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…