Общество

Выигравший 100 млн. рублей петербуржец дал первое интервью

16 апреля 2009 16:15
версия для печати
100 млн выиграл житель Колпино, малый предприниматель Альберт Бегракян. Сегодня он рассказал о том, как это было.

 Счастливчик, угадавший 6 чисел из 45, месяц скрывался от публики. Сегодня он впервые назвал свое имя и рассказал, как все произошло, сообщает Газета.Ru

Альберт Бегракян приехал в 2001 году в Москву из Армении. На родине он работал начальником службы охраны, год был сотрудником финансовой биржи. Оказавшись в российской столице, работал охранником в магазине. Потом открыл свою первую продуктовую палатку. Денег не хватало даже на то, чтобы поставить на ней решетки. Приходилось спать внутри: сторожить от грабителей. В последние три года стал успешным частным предпринимателем, переехав в Петербург. Сейчас Бегракяну 35 лет, у него есть жена, две дочки 12 и 11 лет.

Он купил билет в Колпино. Через неделю зашел на сайт «Гослото». Полез за билетом, сравнил числа, все совпало.

«Это очень трудно переварить. Страшно очень. Стресс такой сразу, не знаешь, куда деваться. Я жене объяснил, что это мы выиграли... Вернее, я сначала себе объяснял, что это правда, потом жене, потом мы оба были в шоке. Очень серьезная сумма, мы ее себе представить не могли. Через час позвонили в «Гослото». Здравствуйте, говорю, девушка, мне кажется, это я выиграл у вас 100 миллионов. Она попросила назвать номер билета и говорит – да, мы вас поздравляем. Там оказалось не только 100 миллионов, но еще и 118 тысяч (совпали по два числа, по пять чисел)» -рассказал Бегракян.

Но приключения только начинались.

Семья Бегракян опасалась бандитов. Они ночевали у друзей, которым говорили, что дома отключили свет, сменили все мобильники, никому не говорили о выигрыше. Билет глава семейства сдал в банковскую ячейку. Причем он арендовал три ячейки. В каждую положил по конверту. В двух были копии, в третьей – настоящий билет. Дома Бегракян сделал решетки на окнах и сменил дверь своей съемной квартиры.

Тем временем по Колпино пошла масса слухов. Говорили, что выиграл местный и уже половину пропил, говорили, что выигрыш достался сумасшедшему, который лечится в психушке и т.д.

Поездка в Москву за выигрышем также была необычной.

«Потом мы поехали с другом в Москву., - рассказывает Бегракян, - Семью оставил дома. Билет решили в майку зашить. Я сутки думал, как зашить, чтобы он не помялся. Если привезешь испорченный, то его могут не взять, сочтут недействительным. На поезд билетов не брали, поехали «зайцами»: дали 10 тысяч проводнице. Доедем или нет, не знали. Из телефона аккумулятор даже вытащил, пока ехали. Вечером сели, тронулись. Это, конечно, та еще поездочка была».

В Москве в офисе «Гослото» в Колпачном переулке, куда Бегракян с другом благополучно добрались, билет у них взяли на экспертизу. Подтвердили его подлинность и начали процедуру перевода денег на счет победителя.

В налоговую службу организация отправляет документ, подтверждающий выплату. Обязательный налог с выигрыша в 13% Бегракян должен заплатить сам.

Чистыми деньгами у него останется примерно 86 миллионов рублей.

Выигрыш сейчас он хранит в трех валютах. В планах - покупка квартиры в Колпино. И не только.

"Переезжать никуда не хочу. Сестре в Армении квартиру, отцу машину хорошую, себе тоже новую... Вообще, я вложу в свое дело. Откроем магазины. Я считаю, что мне Бог помог в такое время"  -рассказал счастливчик.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…