Общество

Х5 Retail Group отказывается от охранников после серии инцидентов

23 июля 2015 15:05 МР
версия для печати
Взамен сотрудникам ЧОПов придут цифровые комплексы безопасности и "тревожные" кнопки.
Х5 Retail Group отказывается от охранников после серии инцидентов

Х5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") готовится отказаться от охранников после серии инцидентов между покупателями и сотрудниками ЧОПов. Как сообщается в пресс-релизе компании, в ближайшее время специалистов охраны заменят цифровые комплексы безопасности и "тревожные" кнопки.

Сейчас услуги контроля за торговыми залами и охраны магазинов X5 Retail Group в Москве и регионах оказывает свыше 130 юридических лиц.

Ранее X5 Retail Group из-за конфликтной ситуации, которая произошла в Москве, прекратила сотрудничество с крупным столичным ЧОП "Норд-Вест".

В конце июня в Москве курьезный случай произошел в магазине "Пятерочка" на ул. 800-летия Москвы. По информации покупателя, на него набросился сотрудник охраны, когда он уже оплатил покупки и собирался покинуть магазин.

В результате мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости.

В начале лета еще один инцидент произошел в столице с 7-летним ребенком. По информации МВД, охранник "Пятерочки" применил электрошокер к 7-летнему мальчику, которого заподозрили в краже мороженого. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…