Происшествия

В Петербурге судят компании за хищение денег во время организации праздников

23 июля 2015 17:24 МР
версия для печати
Однако ни артисты, ни районные, ни городские власти не имеют претензий к организаторам мероприятий.
В Петербурге судят компании за хищение денег во время организации праздников

Сегодня, 23 июля, в Красногвардейском районе Петербурга началось слушание дела по факту хищения денежных средств при выполнении контрактов на организацию праздников и массовых мероприятий в 2012 году.

В прошлом году полиция Петербурга возбудила сразу несколько уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств, выделявшихся на организацию праздничных мероприятий городского и районного уровня в 2012-2013 годах.

По делу о масштабных хищениях на проведении Дня города, Дня Победы и прочих городских празднествах виновные так и не были найдены. Глава комитета ушел на другую должность, а занимавшийся расследованием Главк был расформирован. По другому уголовному делу, где речь шла о проведении районных праздников обвинили предпринимателей Никиту Абрамидзе и Владимира Аврамова, а также бухгалтера Елену Югай. Здесь сумма ущерба, предъявляемая следствием поменьше - 11 млн рублей. При этом ни районные, ни городские власти к организаторам мероприятий не предъявили никаких претензий. Также никаких обвинений не выдвинули сами артисты.Тем не менее, подозреваемые находятся в СИЗО больше года.

Свою правовую оценку делу дал Юрий Новолодский, — известный юрист и вице-президент Балтийской коллегии адвокатов:

«Это дело – очередная попытка превратить бизнесменов в вульгарных мошенников, пережиток советской системы, где предприниматель – априори преступник, враг государства. По настоящему делу нет пострадавших. Ни город, ни его бюджет ничего не лишились. Вместо доказательств – одни лишь голословные утверждения и домыслы. Говорят, что якобы артистам не заплатили, но все артисты выступили и при этом довольны», — сообщил МР7 юрист.

Новолодский задается вопросом: «В случае, если были бы не выполнены условия договора, то где заявления от обиженных артистов?»

«Довольны заказчики, довольны подрядчики. Госконтракты выполнены в полном объеме, претензий у администраций нет. В чем вопрос, где же хищение? Такими делами дискредитируется сама государственная власть, а в обществе насаждается правовой нигилизм», — добавляет адвокат.

Эксперты уверены, что обвиняемые пострадали из-за специфики российского шоу-бизнеса: звезды отечественной эстрады предпочитают получать гонорары в конвертах. Нередко большую часть суммы им отдают лично, а остаток переводят на счет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…