Диана Качалова: Пассаж про быдло

16 апреля 2009 17:16
версия для печати
Уже неделю весь Петербург гадает: обозвал высокий чиновник из Смольного горожан быдлом или нет.
Чтобы было понятно, расскажем все по порядку. В прямой эфир «Пятого канала» был приглашен Сергей Бодрунов, глава комитета по экономическому развитию.

Почти час журналисты и звонившие в студию зрители пытались убедить чиновника, что в городе из-за кризиса растет безработица и снижается уровень жизни. Сергей Дмитриевич стоял на своем: безработицы нет, а зарплаты растут.

С виду эфир шел вполне пристойно – ни тебе ненормативной лексики, ни плевков в лицо. Пресс-секретарь комитета, который приехал с начальником на студию, убежден: «Конфликт проходил в рекламные паузы – я ждал в гримерке и ничего не видел».

Однако, когда передача закончилась, господин Бодрунов дал волю гневу. Он обвинил ведущих в некомпетентности: «Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме?» – и пообещал всех разогнать: «Вас и вашей программы тут не будет в ближайшее время!»

Представитель по связям с общественностью «Пятого канала» Лариса Конашенок подтвердила «МР», что инцидент имел место. Но детали комментировать отказалась.

Зато сайт lenizdat.ru, куда «доброжелатели» прислали копию докладных, направленных руководством канала в Смольный, и внутренних документов, имевших отношение к инциденту, пересказал их содержание в деталях.

Из всего перечисленного самой «вкусной» оказалась цитата: «Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это – ничего, капля в море. Не сдохнут!»

В пресс-службе Михаила Осиевского, вице-губернатора, курирующего комитет Бодрунова, подтвердили, что жалобу «Пятого канала» получили, но наличие в ней пассажа про быдло отрицают. Возможно, он остался во «внутренних документах».

Но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался. Может быть, потому, что Сергей Бодрунов, всего два месяца назад пришедший в Смольный из большого бизнеса, так быстро освоил и повадки новых коллег – «вы не имеете права задавать нам неудобные вопросы», и их отношение к горожанам.

Сегодня весь Интернет пестрит, мягко говоря, нелестными отзывами о господине Бодрунове, и, поверьте, «власть показала свой оскал» – самое приличное из того, что можно процитировать.

Рискну пойти всем наперекор и защитить неопытного слугу народа. Может, он просто пострадал за свою искренность? Как думал, что граждане «не сдохнут», так и сказал.

Ведь он единственный из Смольного, чья декларация о доходах не вызвала в народе гомерического хохота. Он искренне сообщил, что владеет восьмью квартирами общей площадью около 1000 метров, двумя загородными домами тоже на 1000 метров и вкладами на 81 миллион рублей. Лично мне такую декларацию читать приятнее, чем признание вице-губернатора Вахмистрова, что у него нет ничего, кроме квартиры 98 метров.

Остается только пожалеть, что пострадал мужик за честность. А уж чтобы не сдохнуть, так это мы сами постараемся. Без него. Верно?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…