Происшествия

В Петербурге на активиста-инвалида напали продавцы контрафактного алкоголя

27 июля 2015 14:33 МР
версия для печати
В Петербурге на активиста-инвалида напали продавцы контрафактного алкоголя Фото: соц.сети
Инцидент произошел во время рейда по факту незаконного установления павильона и реализации в нем алкоголя.

В Петербурге на активиста проекта «Честный Петербург» Никиту Сорокина было совершено нападение.

Инцидент произошел 25 июля, когда общественник проводил рейд по факту незаконного установления павильона и реализации в нем алкоголя, пишет «ЗакС.ру» со ссылкой на руководителя проекта.

Прибыв в павильон на улице Черкасова, 6, активист попытался остановить торговлю спиртным.

На что владельцы торговой точки отняли трости и выдворили его из павильона. По словам самого Сорокина, предприниматели неоднократно грозили ему физической расправой.

«Разозлившиеся хозяева, Тимур и Магомед Агаевы, которые наблюдали все со стороны, решили силой меня выкинуть из павильона. Один из них выхватил мои трости (я пытался не отдавать их, но в течение нескольких минут у меня их вырывали), на которые я опираюсь, вышел из павильона и выкинул их на 10-15 метров в сторону помойки. Второй начал хватать меня за руки и вытаскивать на улицу. Вскоре подоспел тот, который выбегал на улицу с тростями, и они уже вдвоем вытащили меня силой на улицу, ломая мне руку. У одного сил не хватало сдвинуть меня с места», — рассказывает Сорокин. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…