Общество

Гей-парада в День ВДВ в Петербурге не будет

27 июля 2015 16:33 МР
версия для печати
Смольный запретил гей-активистам проводить парад в день 85-летия Воздушно-десантных войск.
Гей-парада в День ВДВ в Петербурге не будет

В День ВДВ в Петербурге не будет гей-парада. Решение Смольного было принято по аналогии с отказом в согласовании Архангельского гей-парада.

Гей-активисты планировали на Марсовом поле провести парад в день празднования 85-летия Воздушно-десантных войск России - 2 августа. Однако правительство Петербурга не поддержало данную инициативу и отказало ЛГБТ-активистам.

Смольный аргументировал свое решение тем, что проведение митинга может привести к нарушению федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Кроме того, они указали на занятость площадки.

Ранее гей-парад планировалось провести в минувшую субботу, но Смольный не согласовал акцию по похожим причинам.

Напомним, что в Архангельске представители ЛГБТ-сообщества первые выступили в инициативой о проведении гей-парада в День ВДВ. В областном правительстве пояснили, что в Архангельске нет мест, где секс-меньшинства могли бы проводить мероприятия без нарушения закона. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…