Общество

В России предложили ограничить иностранные блюда в ресторанах

28 июля 2015 11:09 МР
версия для печати
По мнению депутатов, развлекательные заведения должны иметь не менее 50 процентов блюд традиционной русской кухни.
В России предложили ограничить иностранные блюда в ресторанах

Депутаты Госдумы предложили ограничить количество иностранных блюд в российских кафе и ресторанах. Соответствующую инициативу выдвинул депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев. Политик собирается подготовить законопроект к осенней сессии, пишет газета «Известия».

По словам Соловьева, нововведение может затронуть только заведения, не являющиеся национально специализированными. Депутат считает, что подобный закон поможет возродить гастрономические традиции России и поспособствует привлечению иностранных туристов.

«Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда», — отметил Соловьев.

Аналогичный закон ранее был введен в Минске. Власти обязали рестораторов, иметь в своем меню страницу национальной белорусской кухни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…