Общество

На благотворительном фестивале «Антон тут рядом» выступят «Запрещенные барабанщики», Вася Обломов, Malinen и Юрий Шевчук

29 июля 2015 12:27 Анна Акопова
версия для печати
1 августа на Елагином дворце гостей встретят известные музыканты, артисты уличных театров, поэты и художники. Фестиваль проходит в поддержку Центра помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом».
На благотворительном фестивале «Антон тут рядом» выступят «Запрещенные барабанщики», Вася Обломов, Malinen и Юрий Шевчук Фото: Константин Дори

На сцене благотворительного фестиваля «Антон тут рядом» выступят «Запрещенные барабанщики», Вася Обломов, Malinen, Olympic Brass и даже Юрий Шевчук. Кроме того, гостям предложат заняться йогой или современным искусством, послушать стихи в исполнении авторов, посмотреть спектакли уличных театров. Все собранные средства пойдут на помощь центру помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом».

Фестиваль пройдет 1 августа, 13:00 – 22:00 в ЦПКиО им. Кирова. Стоимость билета — 400 рублей.

Директор фестиваля и фонда «Выход в Петербурге» Олеся Ганкевич рассказала «МР», как подопечные (студенты) Центра участвуют в фестивале:

Олеся Ганкевич Олеся Ганкевич. Фото: vk.com

О.Г.: Студенты готовят в мастерских сувениры, которые будут представлены на благотворительном маркете. Также они примут участие в мастер-классах, организуемых центром «Антон тут рядом» для всех желающих. Будут мастерские графики, печати открыток в технике линогравюры, а также - швейная и декораторская.

«МР»: Фестиваль — это праздник и для них?

Безусловно. Интеграция наших студентов в социальную жизнь, в частности, в городские события, одна из важнейших задач Фонда.

Будет ли на фестивале просветительская программа, рассказывающая о людях с аутизмом и о способах поучаствовать в их жизни?

Мы подготовили информационные материалы. Гостям будет предложено принять участие в опросе — ответы помогут эффективнее спланировать работу Фонда. Наши координаторы с удовольствием расскажут о способах помочь.

Каковы планы центра «Антон тут рядом» в новом учебном году?

В августе Центр впервые организует свой интеграционный лагерь. Широкой публике будут представлены результаты работы интеграционного театрального проекта, совместно с БДТ им. Товстоногова. В результате занятий в музыкальной мастерской под руководством Алексея Плюснина сформировался оркестр «Антон тут рядом», который выступит на фестивале, а затем будет выступать в новом учебном году. Продолжатся занятия в Центре (мастерские, коммуникативные тренинги, индивидуальные занятия, факультативы), проект поддержанного проживания, программа поддержанного трудоустройства.
Мы будем развивать спортивное направление (регулярные тренировки для студентов), а также направление по работе с детьми (сегодня это программа EarlyBird для родителей детей-дошкольников с аутизмом, детская анимационная студия, программа индивидуальных занятий, правового и информационного сопровождения семьи ребенка с аутизмом в трудной жизненной ситуации). Проектов, действительно, очень много.

Что бы Вы хотели сохранить по опыту прошлогоднего фестиваля, а что — изменить?

Самое важное, на наш взгляд, что удалось создать в прошлом году на первом фестивале — это атмосфера добра, любви, тепла, ощущение полного единения гостей и участников. Это мы стараемся перенести и во второй фестиваль. Содержательно мы добавили несколько новых зон: полноценная детская игровая площадка для детей от 0+, пространство «Передвижники», которое объединит в себе художественную зону с мастер-классами и прокат всевозможных средств передвижения по площадке фестиваля. Безусловно, важный шаг — это вовлечение самих студентов Центра в программу фестиваля. Таким образом, фестиваль становится не только «для них», но и «вместе с ними». Уверена, что все гости фестиваля смогут отлично провести день, найти что-то интересное для себя в разнообразной программе и одновременно сделать доброе дело. Мы все тут, рядом.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…