Происшествия

Бабушку, подозреваемую в серии убийств, взяли под стражу

29 июля 2015 17:54 МР
версия для печати
В квартире злоумышленницы нашли дневник, где женщина на трех языках (русском, английском и немецком) рассказывала десятке убийств.
Бабушку, подозреваемую в серии убийств, взяли под стражу Фото: lifenews.ru

Петербургский суд вынес постановлении о взятии под стражу 68-летнюю Тамару Самсонову, подозреваемую в убийстве и расчленении 79-летней подруги, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 июля из-за внезапного конфликта женщина зарезала свою подругу, за которой осуществляла уход. Позже преступница расчленила тело жертвы и вынесла пакеты с останками потерпевшей и оставила их на территории близлежащих жилых домов.

Преступление было раскрыто в скором времени. Следователи, которые пришли к Самсоновой, обнаружили, что вся ванная в крови. Пенсионерка сразу же во всем созналась заявив, что причина убийства - бытовая ссора.

В ходе обыска квартиры полиция нашла у преступницы личный дневник, на страницах которого на трех языках рассказывается о десятке аналогичных убийств. По предварительным данным, пенсионерка уже призналась в 11 преступлениях.

Однако следствие просит не спешить в расследовании данного дела, так как у полиции пока нет настоящих доказательств того, что преступления вообще были совершены.

При этом пенсионерка уже изобличена в убийстве своего квартиранта, которое произошло в 2003 году. Женщина убила снимавшего у нее комнату 44-летнего жителя города Норильска, после чего расчленила его труп и вынесла на улицу.

В данный момент расследование продолжается. Назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…