Политика

Депутат Милонов требует запретить продажи «радужной» одежды от Nike

30 июля 2015 10:05 МР
версия для печати
По мнению парламентария, коллекция с цветами ЛГБТ-сообщества пропагандирует гомосексуализм и противоречит закону России.
Депутат Милонов требует запретить продажи «радужной» одежды от Nike Фото: fedpress.ru

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов просит Генерального прокурора РФ Юрия Чайки запретит в России продажи товаров из коллекции #Betrue фирмы Nike, где одежда декорирована радужной раскраской.

1

Фото: news.nike.com

По мнению парламентария, вид летней коллекции спортивных товаров может оказать развращающее влияние на несовершеннолетних», а также способствуют пропаганде гомосексуализма и противоречат ФЗ «О защите детей от вредной информации».

«Если либеральные ценности важнее для Nike, чем вкусы и культурные традиции народов России, то наша страна не заметит ухода этой компании с рынка вообще», - цитирует газета «Известия» петербургского политика. 

Отметим, что издание провело опрос среди экспертов, которые усомнились, что в «радужных» кроссовках и майках можно разглядеть пропаганду, тем более, что флаг ЛГБТ-сообщества — неофициальный.

Радужный флаг - разноцветный флаг, является интернациональным символом сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (сокр. ЛГБТ-сообщество). Радужный флаг был разработан Гилбертом Бейкером специально для гей-прайда в Сан-Франциско 1978 года. Традиционно флаг состоит из шести продольных полос, цвета которых идут в соответствии с природным порядком радуги сверху вниз: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…