Происшествия

В Петербурге суд отказал в иске ЛГБТ-активистке против депутата Милонова

31 июля 2015 10:55 МР
версия для печати
Девушка обвинила парламентария в дискриминации и потребовала возместить моральный ущерб.
В Петербурге суд отказал в иске ЛГБТ-активистке против депутата Милонова Фото: msk.mr7.ru

Кировский суд Петербурга отказал в иске ЛГБТ-активистке, обвинявшей в дискриминации депутата Милонова. Коллегия суда сочла высказывания парламентария не негативной установкой по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества и сообществу в целом.

Как сообщили в пресс-службе инициативной группы "Выход", суд считает, что словам, которые были сказаны депутатом Милоновым указывают лишь на на психоэмоциональный тип поведения ответчика и на уровень его поведенческой культуры.

В результате ведомство отказало в иске по факту дискриминации в словах Милонова, сказанных им по поводу представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в одном из своих интервью после нападения на офис проекта LaSky.

Напомним, 3 ноября в в офисе некоммерческой организации LaSky. Мужчины в балаклавах напали на участников "Радужного чаепития" и обстреляли из травматики находившихся там молодых людей. В отношении нападавших было возбуждено уголовное дело, однако позже следствие было приостановлено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…