Экономика

Реконструкция КАД отложена на неопределенный срок из-за нехватки денег

31 июля 2015 11:56 МР
версия для печати
Расходы на расширение дороги были снижены с 1 млрд рублей до 100 млн рублей.
Реконструкция КАД отложена на неопределенный срок из-за нехватки денег

В Петербурге на неопределенный срок приостановлена реконструкция северного участка КАД. Проект заморожен из-за нехватки средств.

Было принято решение уменьшить стоимость ремонта с 1 млрд рублей до 100 млн рублей. В результате «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» уже полгода не может подвести итоги конкурса на поиск подрядчиков, сообщает “Коммерсант”.

Городские власти объявили конкурс среди подрядчиков еще в конце 2014 года, но до настоящего времени победитель так и не выявлен, а подведение итогов постоянно переносится на несколько месяцев.

По техзаданию подрядчику необходимо расширить участок Кольцевой автодороги от ЗСД до проспекта Энгельса с четырех полос до шести. Также планировалось расширение проезжей части до четырех полос в каждую сторону на участке КАД от ЗСД до Бронки.

Ряд экспертов утверждает, что сейчас реконструкция северного участка - сейчас не самая приоритетная задача. По информации ТАСС, данный участок на сегодняшний день менее загружен, чем остальные. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…