Общество

На Луне будут выращивать огурцы и помидоры

16 апреля 2009 18:58
версия для печати
Канадская технологическая компания Paragon Space Development Corp разработала совершенно новое устройство для космических путешественников. Они смогут выращивать свежие овощи на Марсе и Луне.

Компания создала компактный парник, в котором можно выращивать огурцы, помидоры, картофель и другие сельскохозяйственные культуры.

Созданное устройство полностью автономно и может обеспечить овощами и фруктами будущих жителей лунных станций постоянного пребывания или тех, кто отправится на освоение Марса, сообщает cybersecurity.ru

Разработка получила название Лунный Оазис.

По задумке канадских разработчиков, парник должен отправиться на Луну уже в 2014 году. Тогда в парнике будут высажены семена подсолнечника и ряда кормовых культур, а также цветов. Если эти растения прорастут во внеземных условиях, то позже будут выращиваться и культуры, пригодные для потребления людьми.

В основе Лунного Оазиса находится довольно сложная система биорегенерации и поддержки жизнеобеспечения. В задачи парника входит полное воссоздание земных условий по температуре, влажности и давлению. Кроме того, система должна защищать растения от космической радиации.

Инженеры говорят, что было бы очень интересно посмотреть, как растения будут давать плоды в условиях других планет и спутников. До сих пор растения выращивались либо в земных условиях, где есть гравитация, либо в космических, где ее нет. Но на Луне гравитация отличается от земной - она в 6 раз меньше, поэтому непонятно, как растения будут вести себя в таких условиях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…