Культура

Зашифрованный город: ТВ-3 исследует таинственный Петербург

31 июля 2015 17:11
версия для печати
Бродить вдоль каналов, встречать рассвет на берегу Финского залива, теряться в заколдованных переулках Петроградской стороны – северная столица манит романтиков словно недостижимый идеал, город мечты, секретов и загадок…
Зашифрованный город: ТВ-3 исследует таинственный Петербург
Специально для искателей приключений 7 августа 2015 года ТВ-3 и экскурсионно-театральный центр «Огни столицы» открывают в Санкт-Петербурге первый нетелевизионный экскурсионный проект «Тайны городов», созданный по мотивам документального цикла «Городские легенды».
 
Разгадать шифр в сетке Василеостровских линий, пройти по следам масонов и отыскать спрятанные в ивовых ветвях послания на живописном Елагином острове, узнать о последнем ненайденном в Ленинградской области кладе и увидеть, что скрывается за парадными фасадами дворцов и на черных лестницах канцелярий…
 
«Таинственный Петербург» – это три уникальные вечерние экскурсии. Узнав «Легенды и тайны Северной Венеции», вы познакомитесь с небесными покровителями города на Неве и услышите предсказания о судьбе Петербурга. «Семь чудес Петербурга» увлекут в мир волшебства, которым окутаны Исаакиевский и Казанский соборы, Екатерининский сад, Эрмитаж и Зимний дворец. С экскурсией «Масоны и масонство. Взламывая шифр города» вы разгадаете одну из его загадок и узнаете, что привлекало в Санкт-Петербург великих авантюристов – Калиостро, Сен-Жермена и Казанову.
 
Экскурсии «Таинственный Петербург» – это карнавал, представление, спектакль, прогулка по сумеречной стороне реальности, возможность заглянуть в иное измерение самого романтичного города России. Экскурсии проводят актеры, влюбленные в свой Петербург, мечтающие разгадать секрет его магии. Они не читают лекций, а рассказывают истории, превратившиеся в легенды, и легенды, ставшие историей.
 
«Легенды и тайны Северной Венеции»
Каждые четверг и субботу в 19-00. Место встречи – памятник Кутузову на Казанской площади. Продолжительность экскурсии 3 часа.
 
«Семь чудес Петербурга»
Каждый вторник в 19-00 и каждую субботу в 17-00. Место встречи – памятник Кутузову на Казанской площади. Продолжительность экскурсии 3 часа.
 
«Масоны и масонство. Взламывая шифр города»
Наше путешествие проходит каждую субботу в 19-00. Место встречи – памятник Кутузову на Казанской площади. Продолжительность экскурсии 4 часа.
 
Стоимость билета одной экскурсии от 700 руб. до 850 руб.
Подробности на сайте: www.tv3.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…