Недвижимость

Названы пять различий московского и петербургского рынков жилья

3 августа 2015 11:05
версия для печати
Названы пять различий московского и петербургского рынков жилья
Названы пять различий московского и петербургского рынков жилья

Аналитики составили топ-5 различий петербургского и московского рынков недвижимости. Безусловно, рынок в каждом регионе всегда имеет индивидуальные черты и особенности. Однако принято считать, что тенденции развития петербургской недвижимости те же, что и в столице, только отстают на два-три года.

Некоторые специалисты полагают, что это не так. Например, по мнению экспертов компании MirlandDevelopmentCorporation, существует целый ряд принципиальных отличий. Начнем с того, что в Москве развито строительство апартаментов, они составляют 30% от всего объема предложения. При этом такое жилье предлагается в различных сегментах — от экономкласса до элитного. В Северной столице апартаменты пока еще новый и редкий продукт.

Второе различие — рассрочки. Этот финансовый инструмент очень распространен в Петербурге и крайне редко встречается на московском рынке. Также на петербургском рынке шире, чем в Москве и других городах России, распространены студии и раньше, чем в Москве, стали успешно продаваться таунхаусы.

И наконец, существуют различия в отделке квартир. В нашем регионе квартиры экономкласса сдаются либо с подготовкой под чистовую отделку, либо с полной отделкой «под ключ», что сближает Петербург с городами Европы. На московском рынке уже давно преобладает жилье не только без подготовки под отделку, но и без внутренних перегородок. При этом в Москве можно найти элитные квартиры с полной отделкой и мебелью.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…