Город

«Водоканал»: канализация после ливня с градом работает в штатном режиме

3 августа 2015 14:45 МР
версия для печати
Канализация на севере города работает в штатном режиме, принимая воду после прошедшего ливня.
«Водоканал»: канализация после ливня с градом работает в штатном режиме Фото: соцсети

В первой половине дня, 3 августа, в Петербурге прошла гроза с градом. Самый сильный удар стихии пришелся на северные района города. Там прошел дождь интенсивностью, превышавшей 75 мм в час (это в 2,5 раза больше расчетных показателей, исходя из которых проектируется и строится система канализации).

«Для канализационной системы города штатной считается ситуация, когда в течение 20 минут идет дождь с интенсивностью 26 мм в час; если интенсивность ливня выше – такой дождь считается нерасчетным. Кроме того, сегодняшняя гроза имела особенность – она сфокусировала свой удар на локальных территориях северной части города. Из-за такой концентрации и высокой интенсивности осадков в некоторых северных районах в течение получаса выпало 13 мм осадков (это почти четверть среднемесячной нормы). По остальным районам Петербурга ситуация была спокойнее – интенсивность не превышала 10 мм в час. Уровень осадков – около 2 мм» - сообщили в пресс-службе Водоканала.

В северных районах города во время грозы ситуацию осложнил и град, который забивал решетки ливнестоков и мешал уходить воде с дорог. В результате на некоторых, небольших участках северной части города после сильного дождя возникли скопления воды. Ливневая канализация находится в рабочем состоянии, однако моментально принять такой большой объем воды (значительно превышающий расчетные значения) она не могла; вода уходила с улиц постепенно.

На «горячую линию» Водоканала поступило три заявки о скоплениях воды (в частности, на пр. Королева, а также – углу пр. Энгельса и пр. Луначарского). По всем заявкам аварийные бригады Водоканала оперативно выехали на адреса.
Напоминаем телефон «горячей линии» Водоканала: 305-09-09. Этот телефон работает круглосуточно, по нему можно оставить заявки на скопление воды на тротуаре или проезжей части.  

Напомним что утром 3 августа на северную столицу обрушился проливной дождь с градом, а над Финским заливом горожане заметили смерч.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…