Общество

Деньги, выигранные у «троллей», пошли на благотворительность

3 августа 2015 15:34 МР
версия для печати
Активисты движения «Информационный мир» отдали все деньги, выигранные в ходе судебного процесса против фабрики троллей, центру «Антон тут рядом», осуществляющего поддержку людей с аутизмом.
Деньги, выигранные у «троллей», пошли на благотворительность

В суд на фабрику троллей подала координатор движения «Информационный мир» Люда Савчук, которая два месяца находилась на фабрике в качестве сотрудника. Собранные ею материалы были переданы журналистам, и затем при поддержке юристов Команды 29 был инициирован судебный процесс, целью которого был вывод ООО Интернет Исследования в правовое поле, а поводом - многочисленные трудовые нарушения со стороны фабрики троллей. Судебный процесс еще не закончился, 5 августа - следующее заседание, однако задолженность по заработной плате фабрика троллей истице уже выплатила. Все эти деньги, 70 тысяч, были отправлены движением «Информационный мир» на благотворительность.

В рамках фестиваля «Антон тут рядом» выигранная сумма была отправлена на закупку материалов для проведения творческих мастерских и отдана в «копилку» на поддержку людей с аутизмом.

Движение «Информационный мир» тем самым надеется привлечь внимание к тому факту, что миллионы и миллионы рублей уходят на сомнительную деятельность фабрики троллей, существование которой стало темным пятном в истории Петербурга, тогда как эти деньги принесли бы гораздо больше пользы, если были они отдавались людям, действительно нуждающимся в помощи.

Сегодня историю разоблачения фабрики троллей расскажут основатель движения «Информационный мир» Люда Савчук и журналист, специалист по троллям, Андрей Сошников, в Буквоеде на Восстания, в 19.00: http://www.bookvoed.ru/event?id=5008
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…