Город

День ВДВ в Петербурге отметили без происшествий

3 августа 2015 17:32 МР
версия для печати
Петербургский Водоканал накануне праздника голубых беретов отключил крупные фонтаны.
День ВДВ в Петербурге отметили без происшествий

День Воздушно-десантных войск прошел спокойно и без неприятных инцидентов для петербургских фонтанов и фонтанных комплексов.

«Несмотря на то, что в День Воздушно-десантных войск и в День Военно-Морского флота обычно учащаются случаи купания в фонтанах Северной столицы, в этом году ни «голубые береты», ни празднующие моряки не повредили фонтанное оборудование. Однако, в фонтаны в минувшие выходные десантники все же окунались», - сообщили "МР" в пресс-службе Водоканала.

2 августа были отключены пользующиеся большой популярностью у десантников крупные фонтанные комплексы – на площади Ленина и на Московской площади (при этом в самих фонтанных чашах вода оставалась).

«Празднующие заходили в воду, но были аккуратны. А фонтаны в Александровском саду и в сквере у Зимнего дворца проходили в этот день профилактику: из фонтанных чаш вода была слита, инженерное оборудование промыто и прочищено».

Напомним, во время недавно прошедшего Дня ВМФ работу фонтана в Александровском саду приходилось периодически останавливать, когда поведение празднующих становилось слишком активным. В прошлом году из-за не вполне адекватного поведения некоторых граждан фонтан в Александровском саду пришлось выключить.

Сегодня с утра работа фонтанных комплексов у Финляндского вокзала и на Московской площади была возобновлена, сейчас они работают в штатном режиме. Фонтаны в сквере у Зимнего дворца и в Александровском саду заработали сегодня после наполнения чаш.

«Оберегает» петербургские фонтаны и весьма прохладная для начала августа погода. Ставшие популярными в этом сезоне у подростков «водные битвы» на Московской площади постепенно сходят на «нет». Сильный ветер и нежаркая температура воздуха не способствуют водным баталиям.

Купание в фонтанах не только может привести к поломке дорогостоящего оборудования (затраты на ремонт которого будут компенсированы из средств городского бюджета), но и сопряжено с риском для жизни и здоровья самих купающихся. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…