Недвижимость

Большую часть петербургских квартир покупают жители регионов

3 августа 2015 19:02
версия для печати
Большую часть петербургских квартир покупают жители регионов
Большую часть петербургских квартир покупают жители регионов

По подсчетам экспертов, недвижимостьв Петербурге и Ленобласти чаще приобретают иногородние покупатели. Как рассказали в департаменте жилой недвижимости компании NAI Becar, «раньше жителями регионов России совершалось около 50% сделок в недвижимости, сегодня доля региональных покупателей дошла до 70%».

Стоит отметить, что доля региональных клиентов у других компаний ниже, чем у NAI Becar, в среднем по городу она составляет 30–40%. Тем не менее большинство экспертов согласны, что процент иногородних покупателей постепенно растет. Так, в 2009 году в среднем по городу он составлял 20%, теперь же увеличился как минимум вдвое. 

Аналитики считают, что квартиры в основном покупает молодежь, закончившая петербургские вузы; жители Ленинграда, уехавшие когда-то из города, а сейчас решившие возвратиться и москвичи, считающие петербургскую недвижимость прибыльным рынком для инвестиций.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 60

Все опросы…