Политика

Мария Гайдар получила украинское гражданство

4 августа 2015 11:56 МР
версия для печати
Президент Украины Петр Порошенко предоставил украинское гражданство заместителю губернатора Одесской области Марии Гайдар.
Мария Гайдар получила украинское гражданство

Гражданство Украины получил и российский журналист, бывший главный редактор «Форбс Украина» Владимир Федорин, — сообщает ТАСС.

- Ваша незаангажированная позиция, мнение и информация из Украины как альтернатива кремлевской пропаганды очень важны для миллионов россиян, – сказал Пётр Порошенко, вручая украинские паспорта. – Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью.

Мария Гайдар, получая паспорт, сказала, что сделает всё возможное, чтобы победить общего с украинцами врага – авторитарный режим, и показать, что «есть другой путь – свободы и демократии, уважения, партнерства и добрососедства». Кроме того, Мария Гайдар извинилась за происходящее сейчас в России, цитируют российские СМИ.

Мария Гайдар 21 июля 2015 года получила от вновь назначенного губернатора Одесской области Михаила Саакашвили предложение занять пост заместителя губернатора Одесской области с испытательным сроком в три месяца.

22 июля Мария Гайдар заявила, что в случае необходимости готова отказаться от российского гражданства, хотя этот шаг дастся ей нелегко. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Одессе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…