Город

СМИ: Смольный готов разорвать контракты с ГК «Единые решения»

4 августа 2015 14:33 МР
версия для печати
Группа компаний «Единые решения», совладельцем которой является брат экс-главы комитета по строительству Андрея Артеева, затянула сроки исполнения подавляющего числа своих госконтрактов по строительству социально значимых объектов.
СМИ: Смольный готов разорвать контракты с ГК «Единые решения»

Смольный грозит разрывом с ГК «Единые решения» и связанными с ней организациями, а сама группа компаний воздерживается от каких-либо комментариев, сообщает ЗАКС.ру.

Глава комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко уверен, что «Единые решения» серьезно нарушает контрактные обязательства перед городом. Об этом он рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам «строительного полугода».

«В структуре обязательств «Единых решений» изначально было четырнадцать госконтрактов, по двенадцати из которых сроки реализации задержаны более чем на два месяца. Когда цикл проекта шестнадцать месяцев, такое отставание переходит все допустимые границы», - сообщил Демиденко. Впрочем, он уточнил, что такая ситуация, к сожалению, далеко не редкость. «По бюджетным объектам комитетом по строительству уже расторгнуто семь контрактов, а в стадии расторжения находятся еще четырнадцать. «Единые решения» не носят какой-то эксклюзивный формат», - добавил председатель комитета по строительству.

Всего, как ранее подсчитали журналисты издания Фонтанка.ру, «Единые решения» заключили контрактов как минимум на 4,5 млрд рублей. Наиболее крупный из них – строительство зданий туберкулезного санатория «Жемчужина» в поселке Ушково. Контракт на 1,6 млрд рублей был заключен еще в середине 2013 года, но к началу этого выполнено работ лишь на 83 млн рублей. Сроки окончания строительства передвинуты на конец 2017-го года.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил провести ревизию всех госконтрактов компаний, связанных с "Едиными решениями". Гарантию исполнения обязательств по всем контрактам выдавал банк "Российский кредит", у которого 24 июля была отозвана лицензия. Не совсем понятно, как комитет по строительству будет взыскивать средства, если контракты будут расторгнуты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…