Город

В Петербурге снесут Северный рынок

4 августа 2015 17:23 МР
версия для печати
В Петербурге снесут Северный рынок
Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) намерен приступить к ликвидации Северного рынка в Калининском районе Петербурга.

Подрядчика, которому предстоит снести рынок, выберут к середине августа, а также оповестят арендаторов рынка к грядущем демонтаже.

Сейчас Северный рынок занимает примерно 4,3 тыс. кв.м. На рынке работают около 200 предпринимателей.  Снести рынок намерены к сентябрю, на его демонтаж потратят около 5 млн. руб. Об этом журналистам рассказал Роман Мерзликин, директор ЦПЭИГИ.

В 2010 году ЗАО "ЭВэК" в соответствии с постановлением правительства Петербурга от 23 сентября 2010 года №1267 получило землю для проектирования и строительства культурно-оздоровительного и общественно-делового комплекса. Однако на период проектирования инвестор использовал земельный участок для размещения рынка.

 Это постановление о выделении земли было признано утратившим силу 19 августа 2014 года. Договор аренды расторгнут по решению суда 25 сентября 2013 года.

Заявка на освобождение территории, занятой Северным рынком поступила из Управления недвижимого имущества Калининского района в ЦПЭИГИ 24 апреля 2014 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…