Новый район, новое начало

4 августа 2015 18:04
версия для печати
Новый район, новое начало
О том, чем нынешних покупателей квартир в строящихся домах привлекают новые районы и что делают застройщики для развития этих территорий, мы беседуем с генеральным директором компании «Полис Групп» Иваном Романовым.

Почему люди сейчас предпочитают жить в новых районах?

У сегодняшних покупателей сформировался четкий список требований к жилью. Они умеют считать деньги, внимательно изучают варианты на рынке и видят преимущества одних ЖК перед другими. А жилье в новых районах, таких как Кудрово и Мурино, – это доступные цены и современное качество строительства.

Людей привлекает то, что районы формируются быстро и комплексно – вместе с квартирами там появляется вся необходимая инфраструктура, а также озеленение, дороги, пешеходные и велосипедные дорожки, детские площадки, парковки. Плюс новые коммуникации, которые в новых районах строятся с учетом всех технических требований. Еще одно преимущество Мурино и Кудрово, которое предопределило развитие жилищного строительства именно здесь, – транспортная доступность. Достаточно близко расположены станции метро, ходит общественный транспорт, строятся новые съезды с КАД. А кроме того, это экологически чистые территории, на них никогда не было производственных площадей.  

 

Кто покупает квартиры здесь?

– Если говорить о круге наших покупателей, то он, конечно, широк. Но можно сказать, что основную долю составляют молодые семьи, которые стараются решить свой квартирный вопрос максимально эффективно. Их потребностями и обусловлена полезная «начинка» во всех наших ЖК, в первую очередь социнфраструктура.

При этом для нашего покупателя важно, чтобы квартиры продавались по разумной цене. Мы работаем по программе ипотеки с господдержкой с ведущими банками, это дает клиентам возможность приобретать квартиры в кредит по ставке менее 12% годовых. Кроме того, мы регулярно объявляем о скидках. Такие акции длятся недолго, но они дают дополнительный шанс тем, кто выбирает удобный момент для покупки.

 

Как ваша компания заботится об организации инфраструктуры в новых районах?

Магазины, кафе, детские и спортивные площадки, парковки, озеленение территории – это неотъемлемая часть всех наших проектов. А особое внимание мы уделяем созданию социальной инфраструктуры. На территории Ленобласти в каждом комплексе «Полис Групп» строит детские сады, а в некоторых – также общеобразовательные школы.

 

В чем индивидуальность строящихся объектов «Полис Групп»?

Все наши проекты характеризуются современными функциональными планировками, удобным местоположением и доступной ценой. Но кроме этого, каждый комплекс имеет свою «изюминку». У большого проекта «Мой город» в Мурино – уникальное местоположение: метро в пешей доступности, рядом аквапарк, ТРК, лыжные курорты. На территории этого комплекса будут построены четыре детсада и школа, спортплощадки и зоны отдыха, паркинги. Рядом строится ЖК «Краски лета», где уже в первой очереди комплекса вводятся в строй детский сад и школа танцев. Насыщенная инфраструктура будет и в ЖК «Березовая роща» в Кудрово: детсад, подземный паркинг, торгово-развлекательный комплекс. При этом рядом – ландшафтный парк у берегов реки Оккервиль. ЖК «Австрийский квартал» в этом же районе реализуется в рамках концепции «закрытого двора», что обеспечит комфорт и безопасность. А ЖК «Вернисаж», тоже в Кудрово, будет выделяться авторскими цветовыми решениями фасадов и оформлением холлов с использованием репродукций известных картин.

 

Как будут в ближайшие годы развиваться новые жилые кварталы вокруг Петербурга?

– Активное развитие Мурино и Кудрово продолжится, у этих территорий еще большой потенциал. Думаю, залог их успешного освоения – баланс между здоровой конкуренцией и сотрудничеством. Застройщики, соревнуясь за клиента, будут повышать привлекательность проектов, предлагать новые опции комфорта. В то же время им необходимо будет объединять усилия, чтобы вместе финансировать крупные инфраструктурные проекты. Например, «Полис Групп» и другие застройщики Мурино договорились о том, что вместе обеспечат строительство развязки с КАД. И это только начало.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…