Общество

Онищенко: Отказ от иностранных презервативов сделает россиян более разборчивыми

5 августа 2015 12:03 МР
версия для печати
Помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко прокомментировал ограничения на закупки иностранных медизделий.
Онищенко: Отказ от иностранных презервативов сделает россиян более разборчивыми Фото: ТАСС

Ограничения на закупки иностранных презервативов помогут россиянам стать более дисциплинированными и строгим в плане выбора своих партнеров, сообщил помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко.

По его словам, "резинотехнические изделия" никакого отношения к здоровью граждан не имеют. "Это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", - цитирует чиновника РИА Новости.

Ранее Минпромторг предложил ограничить госзакупки иностранных медизделий более чем в два раза. Документ ведомства выставлен на общественное обсуждение.  В частности, речь идет о бинтах, презервативах, костылях, салфетках, ортопедической обуви, подушках и десятках других наименований.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…